Оформление визы в Германию в Сервисно-визовом центре Новосибирска, без предварительной записи.


Стоимость оформления визы – 80 евро

Для детей до 6 лет – 25 евро

Сроки оформления визы - 5 рабочих дней


Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока: Pеспублика Алтай, Республика Бурятия,Республика Саха (Якутия),Республика Тыва,Республика Хакасия,Алтайский край,Забайкальский край,Камчатский край,Красноярский край,Приморский край,Хабаровский край,Амурская область,Иркутская область,Кемеровская область,Магаданская область,Новосибирская область,Омская область,Сахалинская область,Томская область,Еврейская автономная область,Чукотский автономный округ 

 

Документы, необходимые для оформления визы в Новосибирске

 

ОЗП

· Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.

· Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.

· В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).

· Старый ЗП – оригинал

 

Фотографии


Требования для фотографий

· Количество – 1 шт.

· Размер - 35х45 мм

· Лицо – 70 -80 % от фотографии.

· Фон - белый или светлый.

· Срок давности фото - не более полугода

· Особенности – цветная, без уголков и овалов


Доверенность на подачу документов
Доверенность на подачу документов за несовершеннолетних гражданан

· 2 экземпляра

· Доверенность должна быть заполнена и подписана..

· Паспортные данные туриста указывать по паспорту РФ, заполняется графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)".

Соглашение на обработку персональных данных

Должно быть заполнено и подписано.

· Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту, заполняется графа

Образец согласия на обработку персональных данных
Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.

Анкета туриста

Подпись в 3х местах, отмеченных галочками.

Подпись ставиться строго только ручкой с синими чернилами

Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)

Подтверждение размещения

При покупке турпродукта в туристической компании - подтверждение оплаты тура и услуг

туроператора.

При наличии нескольких пунктов назначения - документальное подтверждение маршрута поездки и данные о размещении в каждом пункте.

Подтверждение размещения в форме, например, брони гостиницы из Германии (по факсу или

электронной почте), в котором должен быть указан ее адрес.

Финансовое обеспечение для граждан разных категорий.

 

Важно !!!

Актуальность финансовых гарантий - 7 календарных дней.

 

· Работающие граждане – справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 60 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.

Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.

Так же необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину - выписку из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца !!!!, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России.

· Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

· Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

· Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) – спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

· Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо, справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).

 

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.


 

Ксерокопия РФ паспорта

Копия всех страниц с отметками

Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)

 

Копии документов, подтверждающие поездку на автомобиле

· Формат А4

· Комплект документов включает:

o копия GREENCARD

o копия прав

o копия свидетельства о регистрации ТС

o копию ПТС

o копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу

 

Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно).

· Подпись клиента в полисе обязательна

· Отметка SHENGEN

 

Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов

 

Копии ж/д билетов


Требования к наборудокументов для лиц, не достигших 18 лет (дополнительно к основному пакету документов)
 

Ксерокопия свидетельства о рождение

 

· Формат А4

· Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.

· Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

 

Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей.

 

· Страницы с фотографией и пропиской

· Формат А4,

Оригинал согласия на выезд

· Согласие должно быть действительно на все время поездки

· Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»

· Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

· Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)

 

Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:

Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.

· Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

o решение суда о лишении родительских прав;

o недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

o отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).